Cappuccino | AG | Coffee

कैपेचीनो (Cappuccino)





सामग्री:-

🔹दूध      1 मग
🔹चीनी    2 चम्मच
🔹काफ़ी     2 पाउच
🔹पानी     2 चम्मच
🔹चाकलेट पाउडर   ऊपर से सजाने के लिए।



विधि:-




 मग में चीनी डालें।




फिर काॅफी डालें।




दोनों पाउच डाल दें।




पानी भी डाल दें।




चीनी पानी काफी सब डाल दिया है।





अब हैंद बलैंडर से फेंटें।






और फेंटते रहें।






आप देखेंगे कि रंग बदल रहा है।






और आप का पेस्ट स्मूथ और फबी हो रहा है।






बड़े ही आराम से फेंटते रहे।







मिक्सचर लगभग तैयार हो रहा है।






इसमें सिर्फ फेंटने में ही टाइम लगता है।





मिक्सचर तैयार हो गया है।






मिक्सचर को कटोरी में निकाल लें।






और मग में गर्म दूध डालें।







और कुछ सेकेंड फेंटें।






दूध में भी झाग बन गया।






 अब ऊपर से काॅफी का मिक्सचर डालें। और टूथ पिक से हल्के से ऊपर ही ऊपर चला लें ।





पेपर पर कोई भी डिज़ाइन बना लें।






पेपर को मग पर रखें और ऊपर से चाकलेट पाउडर डालें। और फिर पेपर को हटा दें।





कैपेचीनो तैयार है।


नोट:-

🔹कैपेचीनो पीने का एक अलग ही मज़ा है।

🔹काॅफी और चीनी आप अपने टेस्ट के हिसाब कम और ज़्यादा कर लें।

🔹जल्दी फेंटना हो तो शुरू में मिक्सर-ग्राइंडर या जूसर में फेंट लें।

🔹कैपेचीनो को जल्दी बनाने के लिए उसको पहले से फेंट कर रख लें। और जब कॉफी पीना हो बना कल पी लें।





Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Best Poetry | Story

Dal Fry | दाल फ्राई | AG | Dal Fry Recipe

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) भाग 2