Dal ki Kadi | AG | Dal Recipe

दाल की कढ़ी

सामग्री :-
दाल मसूर    200 ग्राम
सरसों तेल    4 बड़े चम्मच
प्याज़           एक मीडियम साइज़
अदरक पेस्ट        1 चम्मच
लहसुन पेस्ट      1 चम्मच
हरी मिर्च      5 पीस
धनिया पाउडर   1 चम्मच
हल्दी पाउडर     आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर  आधा चम्मच
साबुत लाल मिर्च     आधा तुकड़ा
नमक स्वादानुसार

विधि :-

मसूर दाल दो से तीन घंटे पहले भिगो लें। फिर दाल को अच्छे से धो कर दाल में थोड़ा सा पानी डाल कर दाल को पीस लें।

पिसी हुई दाल तैयार है।

कढ़ाई में चार बड़े चम्मच तेल डालें, और जब तेल अच्छे से गर्म हो जाऐ तो उसमें आधा खड़ा लाल मिर्च डालें।

और जब मिर्च काली होने लगे तो उसमें अदरक, लहसुन पेस्ट डालें।

और साथ ही साथ धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें।

और फिर मीडियम आंच पर चलाते हुए पकाएं। और साथ में नमक भी डाल दें।

और जब मसाला भुन जाएगा तो मसाले से अच्छी भुनी हुई खुशबू आने लगेगी और मसाले में तेल ऊपर की तरफ आ जाएगा।

मसाला भुन चुका है । मसाले में 750 मिली लीटर पानी डाल आंच तेज़ कर दें।

पिसी हुई दाल में नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिला लें।

जब मसाले में उबाल आ जाए तो आंच को मीडियम कर दें।

और पिसी हुई दाल को पकौड़े की तरह मसाले में डालते जाएं।

और सारे दाल को मसाले में डाल कर चला लें। और हरी मिर्च डाल कर चला लें । और पांच मिनट धीमी आंच पर पकने दें।

पांच मिनट बाद आंच से उतार लें।

बाउल में निकाल कर गर्मागर्म सर्व करें।

नोट :-
➡️दाल की कड़ी पकने में बहुत ही आसान और जल्द पकने वाली डिश है ।
➡️कोई भी डिश बनाते समय उसमें नमक और मिर्च का खास ध्यान दें। क्योंकि नमक और मिर्च अगर सही है तो वह खाने में बैलेंस बना लेता है।
➡️कोई भी डिश बनाते समय उसमें नमक और मिर्च कम ही डालें। और फिर बनाते-बनाते टेस्ट कर लें कम हो दोबारा डाल सकते हैं।
➡️लेकिन अगर नमक मिर्च ज्यादा हो जाए तो खाने का मज़ा खराब हो जाता है।


Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Abandoned by Their Own – A Poem on Parents’ Loneliness | अपनों द्वारा छोड़े गए – मां-बाप की तन्हाई पर एक कविता | Best Poetry | Story

चलो एक फूल चुनते हैं | poetry | Let’s Choose a Flower

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) | Part 2