Coffee cake | AG | Cake | Homemade
काॅफी केक
सामग्री :-
🔹मैदा 1.5
🔹चीनी 1.5
🔹दूध 3/4
🔹रिफाइंड तेल 3/4
🔹काॅफी पाउडर 1 चम्मच
🔹अंडा 2
🔹वेनिला एसेंस 1 छोटा चम्मच
🔹बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
विधि :-
मैदा को छान लें।
चीनी को मिक्सी में पाउडर कर लें।
फिर मैदा और चीनी को मिलाकर काॅफी पाउडर
लें।
और मैदा चीनी के मिश्रण में डालें।
फिर बेकिंग पाउडर लें।
और मिश्रण में डालें।
और फिर दूध लें।
और रिफाइंड तेल लें।
फिर दूध और रिफाइंड को फेंटें।
लगभग पांच मिनट तक या पफी होने तक फेंटें।
और फेंटें।
फिर मैदा चीनी वाला मिश्रण थोड़ा-थोड़ा करके डालें।
और चलाते जाएं।
और इसी तरह सारा मिश्रण चलाते हुए डालते जाएं।
और जब सारा मिश्रण डाल लें तो एक बार फिर बैटर को अच्छे से चला लें।
और वेनिला एसेंस डालें।
और गोल-गोल चलाते हुए मिलाएं। बैटर तैयार हो गया है।
केक टिन या कोई भी बर्तन जिसमें केक बनाना हो उसमें पूरे में तेल लगा दें।
और उसमें बैटर को डालें।
और ओवन में 180. से 200. पर 25 से 30 मिनट तकपकने दें।
केक तैयार है।
ऊपर से काट कर केक को सीधा कर लें।
और ऊपर से क्रीम से सजा कर या फिर ऐसे ही प्लेन भी खा सकते हैं।
या फिर आइसिंग शूगर और चाकलेट पाउडर से भी सजा सकते हैं।
बीच में आइसिंग शुगर डालें और साइड में चाकलेट पाउडर डालें।
या फिर अपनी स्टाईल में सजाएं।
काॅफी केक तैयार है।
पीस में कट करके चाय के साथ सर्व करें।
नोट :-
➡️काॅफी केक जल्दी बन जाती है क्योंकि इसको ज्यादा फेंटना नहीं पड़ता है।
➡️आइसिंग शूगर घर पर बनाने के लिए चीनी को मिक्सी में पाउडर करके छान लें।
➡️काॅफी केक में काजू-बादाम और अखरोट भी डाल सकते हैं।
➡️चौको चिप्स भी डाल सकते हैं।
➡️मैदे की जगह आंटा भी डाल सकते हैं।
➡️काॅफी केक बना कर रख लें और बच्चों को लंच में दे।
➡️केक का बैटर बनाते समय बच्चों को साथ में रखें और उनसे भी फेंटने के लिए कहें। इससे बच्चों को खुशी होगी कि केक हम ने बनाया है।
Comments
Post a Comment