Dal ki poori | Chana Dal Puri,A Delicious and Easy Recipe | Dal Paratha

                                चना दाल पूरी 







चना दाल पूरी एक स्वादिष्ट और पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जिसे नाश्ते, लंच या डिनर में परोसा जा सकता है। इस रेसिपी में चना दाल और मसालों का उपयोग करके पूरी तैयार की जाती है, जो हरी चटनी या अचार के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है। जानिए इसे बनाने की आसान विधि।




सामग्री :-

🔹आटा 2 कप
🔹मैदा 2 कप
🔹चना दाल 150 ग्राम
🔹रिफाइंड तेल या सरसों तेल तलने के लिए
🔹लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
🔹नमक स्वादानुसार


विधि :-
दाल को अच्छे से धो लें।






और दाल को तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें।





आधा कटोरी पानी लें।






भीगी हुई दाल को कूकर में रखकर पानी डालें। और गैस (gas) पर चढ़ा दें। जब एक सीटी दे तो गैस (gas) को धीमा कर दें। और पांच मिनट बाद गैस (gas) को बंद कर दें।





दाल गल गई है।





दाल को बाउल में निकाल लें।




और गरम गरम ही अच्छे से मसल दें। क्योंकि दाल ठंडी हो जाने के बाद अच्छे से मैश नहीं होगी।




दाल में लाल मिर्च और नमक डालें।






और अच्छे से मिलाएं।





आंटे और मैदे को मिला कर उसमें स्वादानुसार नमक डालें और आंटे को गूंध कर उसकी लोई बना लें।




और लोई को हाथों से घुमाते हुए बड़ा कर लें।




और उस पर एक चम्मच दाल का मिश्रण रखें।





और सब तरफ से कवर कर दें। जिस तरह आलू की पूरी बनाते हैं।




आंटा लगा कर पूरी को बेल लें।





तेल में तलने के लिए छोटी पूरी बेलना है।





गैस (gas) पर कढ़ाई में तेल को तेज़ गर्म करें। गैस (gas) को तेज़ ही रखें ।और पूरी को तेज़ आंच पर ही तलें  धीमी आंच पर पूरी में तेल भर जायेगा और पूरी चिपचिपी रहेगी।





गैस (gas) को तेज़ ही रखें और पूरी को दोनों तरफ से फ्राई करके तेल से निकाल लें।





टेस्टी दाल की पूरी तैयार है।





तवा पर पकाने के लिए बड़ी लोई करें, और दाल का मिश्रण भी ज्यादा भरें और बड़ी पूरी भी बेलें।




 गैस (gas) जलाकर तवे को अच्छे से गर्म कर लें।  और तवे पर तेल डाल कर पूरी को दोनों तरफ से पकाएं। और गैस (gas) को तेज़ तेज़ ही रखें।





 दोनों तरफ से तेल डालें। और  तेज़ आंच पर पकाएं। आंच ज्यादा तेज़ हो जाए तो गैस (gas) को धीमा कर सकती हैं।





पूरी पक कर तैयार है। गरमगर्माग सर्व करें।





काट कर या फिर बिना कांटे सर्व करें।





ग्रीन चटनी के साथ सर्व करें।




नोट :-
➡️दाल की पूरी को ग्रीन चटनी, अचार और अमचूर हरी मिर्च की चटनी के साथ खा सकते हैं।
➡️दाल की पूरी को नाश्ते में खा सकते हैं।
➡️दाल की पूरी को बच्चों को लंच में भी दे सकते हैं।










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