Egg matar recipe | AG | Kitehen Se Dil Tak
अंडा मटर
🔻सामग्री :-
🔹अंडा 3 पीस
🔹मटर 1 कटोरी
🔹प्याज का पेस्ट 2 चम्मच
🔹अदरक पेस्ट 1 चम्मच
🔹लहसुन पेस्ट 1/2 चम्मच छौंका के लिए
🔹लहसुन पेस्ट 1 चम्मच ग्रेवी के लिए
🔹 टमाटर प्यूरी एक मीडियम टमाटर की
🔹हरी मिर्च पेस्ट 1 चम्मच
🔹धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
🔹लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
🔹हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
🔹गरम मसाला 1/2 चम्मच
🔹ज़ीरा 1/4 चम्मच
🔹क्रीम 2 चम्मच
🔹रिफाइंड तेल 1 बड़ा चम्मच
🔹नमक स्वादानुसार
🔻तैयारी :-
अदरक, लहसुन, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च सबका अलग-अलग पेस्ट बना लें।
मटर को छील कर उबाल लें।
🔻विधि :-
अंडे (eggs) को उबालने के लिए अंडे में उतना पानी डालें कि अंडा अच्छे से डूब जाए और उसमें एक चम्मच नमक डाल दें। और गैस (gas) पर चढ़ा दें, जब उबाल आ जाए तो 3 मिनट के लिए गैस (gas) धीमी कर दें और फिर गैस (gas) से उतार ले। और फिर अंडे (egg) को छील कर अलग रख लें।
एक पेन को गैस (gas) पर चढ़ाएं और उसमें एक बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल डालें तेल जब हल्का गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालें।
जीरा को एक हाथ चला कर उसमें आधा चम्मच लहसुन पेस्ट डालें।
और चलाएं।
फिर उसमें प्याज़ का पेस्ट डालें। और गैस (gas) की आंच को मध्यम रखें। और प्याज़ को चलाते हुए भूनें।
जब प्याज़ भुन जाए तो उसमें अदरक पेस्ट डालें।
और लहसुन पेस्ट भी, और चलाते हुए भूनें।
गैस (gas) को मध्यम ही रखें।
फिर उस में धनिया पाउडर हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें।
और चलाते हुए भूनें।
फिर उसमें टोमैटो पेस्ट डालें।
और पकाएं।
और साथ ही साथ हरी मिर्च पेस्ट भी डाल दें।
और मसालों को पकने दें।
गैस (gas) को धीमा कर दें और मसालों को धीमी आंच पर पकने दें जब तक कि किनारे से तेल ना छोड़ दे।
फिर उसमें एक चम्मच गरम मसाला डाल दे।
और नमक डालें।
और दो चम्मच क्रीम भी डाल कर चलाएं।
और फिर गैस (gas) को तेज़ करके उसमें उबली हुई मटर डालें।
गैस (gas) को तेज़ ही रहने दें।
फिर उसमें आधा कटोरी या ग्रेवी जितनी रसदार करनी हो उतना पानी डालें।
और अच्छे से मिलाएं।
और ढ़क्कन लगा दें, और तेज़ आंच पर पकने दें और जब अच्छे से पकने लगे तो गैस (gas) को धीमा करके पांच मिनट तक पकने दें।
और फिर उसमें उबले हुए अंडे डाल दें।
और अंडे को ग्रेवी में एक बार चला दें।
और दो मिनट तक पकने के बाद गैस (gas) बंद कर दें।
अंडा मटर तैयार है।
हॉट पॉट में गर्मागर्म रखें और सर्व करें।
नोट :-
🔸 मटर को उबालने के लिए एक कटोरी मटर में 1/4 कटोरी पानी और एक चुटकी नमक डालकर गैस (gas) पर चढ़ा दें, और जब एक सीटी दे तो गैस (gas) बंद कर दें।
🔸अंडा मटर को रोटी, पराठा या फिर पूरी के साथ पेश करें।
🔸अंडा को उबालने के बाद तेल में तल कर भी डाल सकते हैं।
🔸अंडे को पनीर की तरह छोटे पीसेस में काट कर भी डाल सकते हैं।
🔸अंडा मटर के साथ प्लेन चावल अच्छा लगता है।
🔸अंडे को हॉफ कट करके भी डाल सकते हैं।
Comments
Post a Comment