Gulab Jamun Recipe | AG | Secret Recipe | हलवाई जैसी जामुन बनाएं




सामग्री :-
🔷चीनी आधा किलो
🔷 मैदा 100 ग्राम
🔷खोवा आधा किलो
🔷छोटी इलायची 2 पीस 
🔷लौंग 2 पीस
🔷मिश्री आधा कटोरी
🔷ज़ाफरान शीरे और मिश्री में डालने के लिए 4-5 पत्ती दूध में घुली हुई।
🔷रिफाइंड आयल या देसी घी तलने के लिए



विधि :-
चीनी को भगोने में रखें।




और उसमें पानी डालें।




भगोने को गैस (gas) पर रखें और आंच को तेज रखें और चीनी को लगातार चलाते रहे।




शीरे में लौंग इलाइची भी डाल दें।




और जब शीरे  में उबाल आ जाए तो गैस (gas) को धीमा कर दें।




और पांच मिनट बाद गैस (gas) को बंद कर दें।




और शीरे में जाफरान डाल दें।




शीरा तैयार है।




मैदे को छान लें।





खोए को एक प्लेट में रखें।




खोए पर मैदे डालें।





मैदे और खोए को मिला लें।




और फिर हथेली से अच्छी तरह मसल लें।




जामुन का डो तैयार है।





एक कटोरी में मिश्री को रखें और उसमें जाफरान का पानी डालें।





जामुन का आटा हथेली पर लें और उस पर थोड़ा सा मिश्री का बैटर रखें।




और उसको अच्छे से कवर कर दें।




और गोल-गोल घुमाते हुए जामुन को बना ले।




जामुन को इस तरह भी बना सकते हैं।




सारी जामुन इसी तरह बना लें।




सारी जामुन बना कर रख लें।





गैस (gas) पर कढ़ाई को गर्म करें और उसमें जामुन को तलने के लिए ढेर सारा तेल डालें।




जामुन को तलते वक्त गैस (gas) को धीमा और मध्यम ही रखें। और जामुन को गुलाबी होने तक तले।





जामुन तलकर तैयार है।





जामुन को तुरंत शीरे में डालें।





सारी जामुन को इसी तरह तल लें।




और सारी जामुन को शीरे में डालें।




जामुन तैयार है।






कटोरी में निकाल कर गर्म गर्म या ठंडी सर्व करें।






गुलाब जामुन को काटकर भी परोस सकते हैं।




100+ cooking tips and tricks


नोट :-
🔶गुलाब जामुन को बिना मिश्री डाले भी बना सकते हैं।
🔶गुलाब जामुन में मिश्री की जगह निकुल भी डाल सकते हैं।
🔶गुलाब जामुन का बैटर बनाते वक्त अगर खोया ज्यादा सुखा हो तो उसमे मैदा कम ही डालें।
















Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Abandoned by Their Own – A Poem on Parents’ Loneliness | अपनों द्वारा छोड़े गए – मां-बाप की तन्हाई पर एक कविता | Best Poetry | Story

चलो एक फूल चुनते हैं | poetry | Let’s Choose a Flower

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) | Part 2