आलू उबालने का सबसे आसान तरीका | Boil potato Recipe | AG | Recipe

आलू उबले हुए (Boil Potato)



आलू एक सदाबहार सब्ज़ी है। आलू हर जगह, हर मौसम, हर चीज़ और हर किसी के मन में जगह बना लेता है। 

वैसे तो आलू आलू हर चीज़ में वैसे ही डाला जाता है। लेकिन उबला हुआ आलू एक ऐसा मैजिक है जो हर चीज़ को आसान बनाने के साथ ही साथ स्वादिष्ट भी बनाता है। 

उबले हुए आलू हर मुश्किल में साथ निभाते हैं। जब कुछ नहीं रहता तब भी आलू और जब बहुत कुछ हो तब भी आलू।  

आलू अक्सर घर में रहता है। अगर उसको उबाल कर रख लिया जाए तो उससे बहुत सारी चीज़ें बहुत जल्द और आसानी से बन जाती है।



विधि:- 
आलू को अच्छे से धोकर छील लें।








छीलने के बाद एक बार फिर आलू को अच्छे से धो लें।








आलू को प्रेशर कुकर में रखें।








कूकर में जितना आलू हो उसका आधा पानी डाल दें। जिससे कि सिर्फ आधा आलू पानी के अंदर रहेगा। और आधा आलू पानी के बाहर। प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें। जब एक सीटी दे तो आंच को धीमा कर दें। और फिर पांच मिनट के बाद आंच से उतार लें।







आलू उबल कर तैयार है।







उबले हुए आलू को जालीदार बास्केट में रख दें। जिससे कि उसका सारा पानी निकल जाए। 

|





आलू को किसी कटोरी या मैशर से मैश कर लें।








आलू को गिलास से भी मैश कर सकते हैं। गिलास से मैश करना देसी उपाय है।बाकी आप की इच्छा।
वैसे गिलास से बड़ी ही आसानी से और जल्दी मैश हो जाता है।







इन उबले हुए आलू को फ्रीज़ में रख दें और जब ज़रूरत हो तो फ्रीज़ से निकाल कर इस्तेमाल कर लें।







आलू उबाल कर पहले से रख लेने का फायदा यह होता है कि ज़रूरत के हिसाब से झटपट सब्ज़ी या फिर कोई स्नैक्स बन जाता है।






नोट:- 
➡️ उबले हुए आलू में मटर मिलाकर आलू मटर का पराठा बना सकते हैं। जो कि ठंड के दिनों की एक बेहतरीन ठिश है।

➡️ उबले हुए आलू से समोसा, ब्रेड पकौड़ा, आलू पनीर कटलेट, अंडा कटलेट, चीज़ बॉल, पूरी, पराठा, आलू की टिक्की, पोटैटो मंचूरियन, आलू बेसन के चप, स्लाइस चप, बोंडा, डोसा की सब्ज़ी इत्यादि बना सकते हैं। 

➡️ उबले हुए आलू को सिर्फ उबालकर भी रख सकते हैं। उसको मैश किये बिना। और जब जैसी ज़रूरत हो उस हिसाब से झटपट अपनी मनपसंद सब्ज़ी बनाएं। और पूड़ी के साथ मज़े से खाएं। 

➡️ उबले हुए आलू को चेहरे पर लगा सकते हैं। उबले हुए आलू लगाने से स्किन साफ  हो जाती है। 

➡️ आलू एक ऐसी सब्ज़ी है जो बहुत सारी सब्ज़ियो को अपना दोस्त बना लेते हैं। जैसे आलू गोभी की सब्ज़ी, आलू मटर की सब्ज़ी, आलू सेम की सब्ज़ी, आलू परवल की सब्ज़ी, आलू टमाटर की सब्ज़ी, आलू पालक की सब्ज़ी, आलू गोभी छीमी गाजर टमाटर सेम की मिक्स सब्ज़ी जिसको कहीं कहीं बौड़य्या सब्ज़ी भी कहा जाता हैं। 

➡️ आज कल उबले हुए आलू की चाइनीज़ डिश भी लोग पसंद करते हैं।


Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Best Poetry | Story

Dal Fry | दाल फ्राई | AG | Dal Fry Recipe

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) भाग 2