Mutton Pasinda Recipe in Hindi | AG | Hindi language| मटन | मटन पसिंदा | Tasty | Recipes



सामग्री :-
मैरीनेट के लिए :-
मटन पसिंदा 500 ग्राम
प्याज़ 3 मीडियम साइज़
अदरक 50 ग्राम
कच्चा पपीता 100 ग्राम
नमक स्वादानुसार

पकाने के लिए :-
सरसों तेल 4 बड़े चम्मच

भुना मसाला बनाने के लिए :-
प्याज़ छोटी साइज़ 1 पीस
धनिया पाउडर 1 चम्मच
बड़ी इलायची पाउडर 1/4 चम्मच
काली मिर्च 8 दाने
हरी मिर्ची 5 पीस

ऊपर से डालने के लिए :-
हरी मिर्च
धनिया पत्ती





विधि :- सबसे पहले अदरक, प्याज़ और कच्चा पपीता का पेस्ट बना लें।





 पेस्ट बनाने के बाद,





 मटन पसिंदा को धो कर एक बाउल में रखें।




 अब उसमें नमक डालें।




 फिर प्याज़,अदरक और कच्चे पपीते का पेस्ट डालें।





फिर उसको अच्छे से मिला कर चार घंटे के लिए ढंक कर रख दें।





एक पैन में सरसों तेल गर्म कर उसमें साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाऐ।





और फिर मैरीनेट किया हुआ पसिंदा डालें।

                    



और फिर अच्छे से चला दें।






और जब अच्छे से पकने लगे तो ढक्कन लगाकर 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर गलने दें।





मसाला भुनने के लिए एक पैन में तेल गर्म करके उसमें कटी हुई प्याज़ डालें।





जब प्याज़ भुन कर लाल हो जाऐ तो उसमें घनिया पाउडर, काली मिर्च और बड़ी इलायची डालें।




दो मिनट चला कर आंच से उतार लें।






भुने हुए मसाले को हरी मिर्च के साथ पीस लें।






जब पसिंदा गल जाए तो उसमें भुना पिसा मसाला डालें।





और 5 मिनट तक भूनें, फिर उसमें हरी मिर्ची डाल कर आंच से उतार लें।





मटन पसिंदा तैयार है,बाउल में निकाल कर सर्व करें।



मूंग दाल रेसिपी.....


नोट :-
➡️ मटन पसिंदा बोन लेस मटर से छोटी बोटी काट कर बनाई जाने वाली एक बहुत ही टेस्टी डिश है।जो बहुत जल्द और आसानी से बन जाती है।
➡️मटन पसिंदा को आप पराठा, रोटी और चावल के साथ खा सकते हैं।
➡️अगर चावल या रोटी से खाना हो तो मूंग की दाल बना लें। बहुत टेस्टी लगेगा।
➡️ मूंग दाल रेसिपी "किचन से दिल तक" में आपको मिल जाएंगी।
➡️ क्योंकि दिल का रास्ता किचन से होकर जाता है।



Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Best Poetry | Story

Dal Fry | दाल फ्राई | AG | Dal Fry Recipe

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) भाग 2