Why Triangle paratha is more tasty than Circle paratha? | AG | Tasty | तिकोना पराठा | लच्छेदार पराठा

 Why Triangle paratha is more tasty than Circle paratha? 

क्या तिकोना पराठा गोल पराठा से ज़्यादा टेस्टी होता है?



पराठे तो सभी अच्छे होते हैं। यह बात अलग होती है कि किसी को कोई पराठा पसंद आता है तो किसी को कोई।

बात जहां तक है कि तिकोना पराठा गोल पराठे से अधिक स्वादिष्ट होता है तो यह बनाने वाले के ऊपर निर्भर करता है। क्योंकि आमतौर पर गोल पराठा और तिकोना पराठा एक ही तरह के आटे से बनता है। 

तिकोने पराठे में लेयर होती है और गोल पराठा ऐसे ही रोटी की तरह बेल कर बनाया जाता है। इस लिए भी तिकोना पराठा गोल पराठे से अधिक स्वादिष्ट होता है। लेकिन अगर गोल पराठे की जगह लच्छे पराठे हों तो बात बदल जाती है। 

गुलाब जामुन रेसिपी......

जैसे कोई पराठा सिर्फ मैदा से बनाता है तो कोई एक हिस्सा मैदा और एक हिस्सा आटा मिलाकर बनाता है। कुछ लोग पराठा सिर्फ आटे का भी बनाते हैं क्योंकि आटा सेहत के लिए अच्छा होता है।

अगर पराठे को चिकन, मटन या सब्ज़ी के साथ खाना होता है तो ऐसे में मैदा में सिर्फ नमक, चीनी और घी डालकर बनता है। 

सिर्फ नमक डालकर भी पराठे बनते हैं।  

तवा पराठा बनाने का तरीका......



लेकिन अगर पराठे को किसी सब्ज़ी या ग्रेवी के साथ नहीं बल्कि ऐसे ही सादा खाना है तब उसका स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें अजवायन, मेथी, हरा धनिया या कुछ मसाले जैसे चिकन मसाले या फिर अदरक और हरी मिर्च को दरदरा करके डाल सकते हैं।


तिकोना पराठा को घंटी पराठा (Bell Paratha) भी कहते हैं। 




Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Best Poetry | Story

Dal Fry | दाल फ्राई | AG | Dal Fry Recipe

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) भाग 2