मटर कटोरी चाट | Step-by-step recipe of Matar Katori Chat | AG | Chat

मटर  कटोरी चाट





सामग्री:-

कटोरी के लिए  :-
🔹मैदा                 2 कटोरी
🔹रिफाइंड तेल     आधा कटोरी
🔹नमक स्वादानुसार


मटर चाट के लिए :-
🔹मटर                3 कटोरी
🔹अदरक पेस्ट      आघा चम्मच
🔹हरा मिर्च पेस्ट    आघा चम्मच
🔹काली मिर्च पाउडर    1/3 चम्मच
🔹रिफाइंड तेल या देसी घी       3 चम्मच
🔹नमक स्वादानुसार
🔹मूली ग्रेट की हुई   टेस्ट के हिसाब से
🔹हरा धनिया     कटी हुई  (गार्निश के लिए) 


कटोरी तलने के लिए :-
🔹रिफाइंड तेल





विधि :-

कटोरी बनाने के लिए मैदा में नमक डालें। और अच्छे से मिला लें।





 रिफाइंड तेल डालें, और अच्छे से मिलाएं।






 और मुट्ठी बांध कर देखें कि मैदा में घी अच्छे से मिल गया है या नहीं। 



ढ़ाबा स्टाइल पराठा रेसिपी........



और फिर पानी डालकर आटा गूंथ लें। ध्यान रहे आटा गीला ना हो, बहुत टाइट आटा गूंथना है। गीले आटे की कटोरी अच्छे से नहीं बन पाती है।






और  फिर लोई बना लें।






और फिर रोटी की तरह बेल लें।





और जितनी बड़ी कटोरी बनानी हो उससे डबल बड़ी कटोरी लें, और कटोरी के शेप में काट लें।






कटोरी कट गयी है।






अब स्टील की कटोरी लेकर उस पर गोल कटी हुई कटोरी वाले शेप को कटोरी पर अच्छे से चिपका दें। और एक दो छोटा सा निशान लगा दें।







तेल को हल्का गर्म करके उसमें कटोरी डाल दें।






और थीमी आंच पर कटोरी को पकने दें।







और फिर कटोरी अपने आप कटोरी से अलग हो जायेगी।






स्टील वाली कटोरी को तेल से निकाल लें।






और जब कटोरी हल्की गुलाबी लाल हो जाए तो तेल से निकाल लें।







कटोरी कटने के बाद जो आंटा बचा है उसको पतला-पतला चौकोर शकरपारे की तरह काट लें।





और तेल में धीमी आंच पर तल लें।






और जब हल्का गुलाबी हो जाए तो तेल से निकाल लें।





मटर को छील कर धोकर कूकर में रखें और उसमें नमक डालें।





और काली मिर्च डालें।





और हरी मिर्च भी डालें।






और अदरक पेस्ट डालें।






और साथ ही साथ तेल भी डाल दें।






और अच्छे से मिलाकर कूकर को पैक कर दें। और तेज़ आंच पर चढ़ा दें, और जब एक सीटी दे तो एक मिनट के लिए आंच धीमी करें और एक मिनट बाद आंच से उतार लें।
मटर चाट तैयार है।





कटोरी में मटर रखें।






और उस पर ग्रेट कि हुए मूली डालें।






और कटी हुई हरा धनिया डालें।






और ऊपर से शकरपारे डालें।





और तुरंत सर्व करें।






नोट  :-
♦️मटर चाट को पकाते समय उसमें पानी डालने की जरूरत नहीं है।
♦️कटोरी को एक दो दिन पहले भी बना कर रख सकती हैं।
♦️मटर कटोरी बहुत टेस्टी और यूनिक ड़िश है।
♦️मटर चाट को बिना कटोरी के भी बना सकते हैं।

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