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चिकन चिली






सामग्री :-
🔹प्याज़               3 मीडियम साइज़
🔹शिमला मिर्च      1 मीडियम साइज़
🔹टमाटर              1 मीडियम साइज़
🔹अदरक लहसुन पेस्ट        2 चम्मच
🔹 अदरक बारीक कटी  छौंक के लिए
🔹लहसुन बारीक कटा    छौंक के लिए
🔹करी पत्ता           पांच छः पत्ती
🔹नमक स्वादानुसार
🔹रिफाइंड तेल        1 बड़े चम्मच
🔹टोमैटो सॉस          2 चम्मच
🔹चिली सॉस            2 चम्मच


चिकन मैरीनेट के लिए :-
🔹चिकन                 300 ग्राम
🔹अदरक पेस्ट          एक चम्मच
🔹 लहसुन पेस्ट         एक चम्मच
🔹रिफाइंड तेल         तलने के लिए
🔹दही                     2 चम्मच
🔹कार्न फ्लोर            2 चम्मच
🔹लाल मिर्च पाउडर   1/3
🔹हल्दी पाउडर          1/4
🔹लाल रंग                एक चुटकी
🔹विनेगर या लेमन जूस    1चम्मच
🔹नमक       स्वादानुसार 



तैयारी :-

चिकन मैरीनेट के लिए :- 
चिकन में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल रंग, विनेगर या लेमन जूस और नमक डाले।



और अच्छे से मिला लें।


फिर उसमें कार्न फ्लोर डालें।


और अच्छे से मिला कर दो से तीन घंटे के लिए मैरीनेट होने के रख दें। या मैरीनेट करके रात भर के लिए रख दें।





तैयारी:-

एक प्याज़, शिमला मिर्च को क्यूब में काट लें।
दो प्याज़ को बारीक काट लें।
टमाटर को भी काट लें।
अदरक-लहसुन को भी बारीक काट लें।







विधि :-

कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें चिकन को डीप फ्राई करें।



चिकन को उलट-पलट करते हुए हल्का गुलाबी तल लें।




पैन में तेल गर्म करके उसमें करी पत्ता डाल कर एक दो हाथ चला कर लहसुन और अदरक डालें।




दो-तीन हाथ चला कर बारीक कटी प्याज़ डालें।




प्याज़ हल्की पिंक हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें। और तीन -चार मिनट तक पकाएं।




जब अदरक-लहसुन भुन जाए तो उसमें टमाटर डालकर मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं।





मसाले में शिमला मिर्च और क्यूब में कटी हुई प्याज़ डालें। 




चिकन भी फ्राई हो चुका है, चिकन को मसाले में डालें और नमक डालकर दो-तीन हाथ चला लें।




और फिर चिली सॉस और टोमैटो सॉस डालें।




और अच्छे से मिला कर आंच से उतार लें। 





प्लेट में निकाल कर गर्मागर्म सर्व करें।






नोट :-
➡️चिकन चिली को स्टार्टर और मेन कोर्स दोनों में उपयोग कर सकते हैं। 

➡️चिकन  चिली चिकन की सबसे मशहूर ड़िश है।  

➡️ चिकन चिली को पराठा, फ्राइड राइस, और नूडल्स के साथ खाएं, मज़ेदार लगेगा। 


➡️चिकन चिली को तीखा बनाना हो तो उसमें हरी मिर्च डालें। 

➡️ चिकन चिली को चटपटा बनाने के लिए उसमें विनेगर डालें। 

➡️ बच्चों के लिए चिकन चिली बनाना हो तो उसमें चिली सॉस मत डालें। 

➡️ चिकन को मैरीनेट करने का समय ना हो तो चिकन चिली को तैयार करके थोड़े से पानी का छींटा देकर धीमी आंच पर थोड़ी देर पकाएं।


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