Papad Cone Bhel | Tasty Bhel | AG | 5 Minutes Recipe
पापड़ कोन भेल........
कोन भेल बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी...
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टेस्टी कोन भेल
सामग्री:-
🔸 पापड़ 6 से 7 पीस
🔸 लाई (फरूई) एक कटोरी
🔸 चना आधा कटोरी
🔸 बारीक सोव आधा कटोरी
🔸 उबली मटर 3 चम्मच
🔸 आलू 1 कटोरी
🔸 सरसों तेल 2 चम्मच
🔸 नमक स्वादानुसार
🔸 काला नमक 1/4 चम्मच
🔸 भुना ज़ीरा 1/4 चम्मच
🔸 टोमैटो सॉस 2 चम्मच
🔸 चिली सॉस 1 चम्मच
🔸 प्याज़ 1 मीडियम साइज़
🔸 टमाटर 1 मीडियम साइज़
🔸 शिमला मिर्च 1 छोटी साइज़
🔸हरा धनिया 2 चम्मच
🔸 हरी मिर्च स्वादानुसार
🔸 नींबू
विधि:-
एक गोल पापड़ लें। और उसको बीच से आधा कर लें।
पापड़ को घुमा कर कोन की तरह बना लें।
उसमें टूथ पिक लगा दें।
पापड़ की कोन को माइक्रोवेव में सेक लें।
सेंकते वक्त ध्यान रहे कि पापड़ कम या ज़्यादा बेक ना हो। और पापड़ कुरकुरा रहे।
पापड़ को कप या ग्लास में भी रख कर बेक कर सकते हैं।
कोन बहुत ही अच्छी बने इस के लिए पापड़ को किसी ग्लास या कप में रख कर भी बेक कर सकते हैं।
कप या ग्लास में रख कर बेक करने से कोन का शेप बहुत अच्छा आता है।
प्याज़ को छील कर धोकर बारीक काट लें, टमाटर को भी बारीक काट लें, शिमला मिर्च को बारीक पतले लम्बे शेप में काट लें। हरी मिर्च को बहुत ही बारीक काट लें। हरी मिर्च को चिली कटर में भी काट सकते हैं। मटर को भी उबाल लें। हरी धनिया को भी बारीक काट लें।
आलू को धोकर छिलके उतार लें। फिर आलू को धोकर बारीक चौकोर टुकड़ों में काट लें।
एक बाउल में लाई(फरूई) और चने को रखें।
फिर उसमें सभी सब्ज़ियों को आधा करके डाल दें। बाकी बची आधी सब्ज़ी को आलू वाले भेल में डालना है।
फिर नमक डालें।
फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें।
सरसों तेल डालें।
टोमैटो सॉस डालें।
हरा धनिया डालें।
नींबू डालें।
आपको खट्टा कितना पसंद है उसी हिसाब से भी नींबू कम या ज़्यादा डाल सकते हैं।
सोव (प्लेन भुजया) डालें।
सब सामान डाल दिया है अब भेल को अच्छे से मिला लें। और पापड़ के बनाए हुए कोन में भर दें।
कोन भेल तैयार है। ऊपर से सोव छिड़क कर सर्व करें।
आप का कटा आलू तैयार है।
तेल गर्म करके उसमें आलू को फ्राई कर लें।
आलू को थोड़ा ज़्यादा फ्राई करें जिससे कि वह कुरकुरा रहे।
आलू गुलाबी लाल हो गया है।
आलू को झरने की मदद से बाहर निकाल लें।
एक बाउल में आलू को रखें।
फिर उसमें सारी बची हुई सब्जियां प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च डालें।
हरा धनिया भी डाल दें।
नींबू को भी डाल दें।
नमक डालें। लेकिन यह ध्यान रहे कि हमको इस में काला नमक भी डालना है इस लिए सफेद नमक कम डालें।
भुना ज़ीरा पाउडर डालें।
काला नमक डालें।
लाल मिर्च पाउडर डालें।
लाल मिर्च पाउडर के साथ हरी मिर्च की चटनी या पिसी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।
टोमैटो सॉस डालें।
टोमैटो सॉस को कम या ज़्यादा अपने टेस्ट के हिसाब से कर सकते हैं। हम ने बाज़ार का बना हुआ सॉस इस्तेमाल किया है। आप घर की बनी हुई चटनी भी डाल सकते हैं।
चिली सॉस डालें।
सोव (प्लेन भुजया) डालें। और अच्छे से मिला लें।
पापड़ कोन में आलू मिश्रण को भर दें। और ऊपर से भी सेव छिड़क दें।
कोन भेल तैयार है।
आप अलग-अलग स्टाईल में परोसें।
कभी-कभी पापड़ की कोन बनाते वक्त पापड़ टूट भी जाता है तो उन टूटे हुए पापड़ को ऐसे ही बेक कर लें। या फिर तेल में तल लें। और उसको छोटे तुकड़ों में ऐसे ही भेल में मिला दें।
मिक्स पापड़ भेल को कटोरी में रख कर सर्व करें।
भेल को और अधिक स्वादिष्ट और मज़ेदार बनाना हो तो एक कड़ाही में सरसों तेल गर्म करें।
उसमें राई, कड़ी पत्ता डालें।
हल्दी पाउडर डालें।
चाहें तो चीनी भी डाल सकते हैं।
फिर उसमें लाई डाल कर चला लें और फिर भेल स्टाईल बना लें।
कोन भेल के साथ मग कॉफ़ी सर्व करें। सबको पसंद आएगी।
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नोट:-
✏️ कोन भेल में आप भुनी हुई बादाम में डाल सकते हैं।
✏️ आप के घर में कोई भी मुरमुरे या भुजया हो तो उसको भी डाल सकते हैं।
✏️ अगर आपके घर में बहुत सारी भुजिया या नमकीन आ गया हो और वह इस्तेमाल ना होने की वजह से मुलायम हो गयी हो तो फिक्र करने की कोई बात नहीं। आप उसको माइक्रोवेव या कड़ाही में गर्म करके उसमें प्याज़, टमाटर, हरा धनिया, हरी मिर्च, नींबू आदि डालकर भेल के स्टाईल में शाम की चाय के साथ सर्व करें। आप का नमकीन भी फेंकना नहीं पड़ा। आपका पैसा तो बच ही गया साथ ही साथ सबने घर पर ही चटपटे भेल का मज़ा भी ले लिया।
✏️ हमने इसमें उबली हुई मटर भी डाला है वह ज़रूरी नहीं है। आप उसके बिना भी बना सकते हैं।
✏️ जिस तरह हमने आलू और लाई का अलग-अलग भेल बनाया है आप चाहें तो दोनों को मिक्स करके भी बना सकते हैं।
✏️ यह कोन भेल बच्चों को बहुत पसंद आयेगा।
✏️ घर में कोई मेहमान आ रहे तो कोन भेल खिलाइये और सब की वाहवाही लूटने का मैका मत जाने दीजिए।
✏️ कोई मेहमान के आने पर आपको कोन भेल बनाना हो तो सब सामान को अलग-अलग रख लें। और जब परोसना हो फटाफट सब चीजों को मिला कर भेल तैयार कर लें।
✏️ भेल बनाएं और तुरंत खाएं वरना भेल ज़्यादा देर रख के मुलायम हो जाता है।
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