Tomato Sauce Pasta | AG | Pasta | Restaurant Style Pasta


टोमैटो सॉस पास्ता

सामग्री :-
🔹पास्ता                       250 ग्राम
🔹प्याज़                        एक मीडियम साइज़
🔹पत्ता गोभी                  आधा कटोरी
🔹शिमला मिर्च               आधा कटोरी
🔹रिफाइंड तेल                2 बड़े चम्मच
🔹लाल मिर्च पाउडर         1/4 या टेस्ट के हिसाब से
🔹काली मिर्च पाउडर        1/4 या टेस्ट के हिसाब से
🔹टोमैटो सॉस                  6 चम्मच
🔹चिली सॉस                    4 चम्मच
🔹नमक स्वादानुसार



तैयारी :- 

❇️ पानी में नमक डाल कर गर्म करें जब पानी उबलने लगे तो उसमें पास्ता डालें। और मीडियम आंच पर तब तक उबालें, जबतक कि पास्ता अच्छे से गल ना जाए।
❇️ उबालने के बाद पास्ता को छलनी में रख कर उस पर ठंडा पानी डालें।
❇️ प्याज,पत्ता गोभी, शिमला मिर्च को काट लें।




 विधि :-


पैन में रिफाइंड तेल डाल कर लहसुन पेस्ट डालें।


आंच को मीडियम रखें, और दो तीन हाथ चलाएं।


 फिर उसमें प्याज़ डालें।


प्याज़ को दो तीन हाथ चलाएं।



 फिर पत्ता गोभी डालें।



और अच्छे से चलाएं।



शिमला मिर्च डालें।




एक बार फिर चलाते रहें।



और उसमें टोमैटो सॉस, चिली सॉस और सोया सॉस डालें।



 अच्छे से चला कर लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर चलाएं।



 फिर पास्ता डालें।



पास्ता डाल कर अच्छे से मिला लें, अगर साॅस कम लगे तो अपने टेस्ट के हिसाब से और भी डाल सकते हैं।



 टैमैटो साॅस पास्ता तैयार है।


गर्मागर्म प्लेट में निकाल कर सर्व करें।


नोट :-
➡️घर पर बने पास्ते की बात ही कुछ और होती है।
➡️ टोमैटो सॉस पास्ता में टमाटर भी डाल सकते हैं।
➡️चीज़ बच्चों को ज्यादा पसंद होती है पास्ता बनाते समय जब पास्ता डालें तो उसी के साथ चीज़ भी डाल दें।

Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Best Poetry | Story

Dal Fry | दाल फ्राई | AG | Dal Fry Recipe

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) भाग 2