टेस्टी ड्राई पोटैटो रेसिपी – बच्चों के टिफिन और रोज़ के खाने के लिए परफेक्ट! | Spicy Indian Dry Potato Stir-Fry – Ready in Minutes! | Quick and Tasty Dry Potato Recipe – Perfect for Lunchbox or Everyday Meals | | Potato Recipe
ड्राई पोटैटो
सामग्री:-
🔹आलू 250 ग्राम
🔹प्याज़ एक मीडियम साइज़
🔹रिफाइंड तेल दो बड़े चम्मच
🔹हरी मिर्च दो मीडियम साइज़
🔹हरा धनिया एक बंच
🔹धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
🔹हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
🔹लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच (अपने टेस्ट के हिसाब से कम या ज्यादा कर लें)
🔹कड़ी पत्ता 10/12 पत्ती
🔹राई (सरसों) एक चम्मच
🔹नमक स्वादानुसार
तैयारी :-
❇️ आलू को धो लें, और फिर उसका छिलका छील कर चौकोर आकार या फिर जिस आकार में काटना हो काट लें।
❇️ आलू काट कर प्रेशर कुकर में रखें, और कूकर में जितना आलू हो उससे आधा पानी डालें। और ढ़क्कन पैक कर दें । और तेज़ आंच पर चढ़ा दें। जब कूकर में अच्छे से भांप हो जाऐ तो दो मिनट के लिए आंच धीमी कर दें। और दो मिनट बाद आंच से उतार लें।
❇️ और जब कूकर की भांप निकल जाए तो आलू छलनी में निकाल दें, ताकि उसका सारा पानी सूख जाए।
❇️ प्याज़ को बारीक काट लें।
❇️ हरा धनिया और हरी मिर्च को भी धोकर बारीक काट लें।
विधि :-
सबसे पहले तेल गर्म करें और उसमें राई डालें, जैसे ही राई कड़कने लगे उसमें कड़ी पत्ता डालें।
और फिर आलू डाल दें। और फिर आलू को चलाते हुए थोड़ा गुलाबी होने तक चलाएं।
फिर बारीक कटी हरी मिर्च, कटी हुई हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर, और नमक डालें।
और फिर अच्छे से चलाते हुए मध्यम आंच पर पांच मिनट तक चलाते हुए पकाएं। और फिर आप का ड्राई पोटैटो तैयार है।
➡️ ड्राई पोटैटो को दाल फ्राई , चावल और फुल्के के साथ बनाएं।
➡️ ड्राई पोटैटो को पराठे साथ बच्चों के टिफिन में दें।बच्चा स्कूल में बड़े आराम से खा लेगा।
➡️ ड्राई पोटैटो को थोड़ा रसदार सब्ज़ी की तरह बनाना हो तो ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं । केवल सब्ज़ी में थोड़ा सा पानी डाल कर दो तीन मिनट तक धीमी आंच पर पका लें।
➡️ आलू को उबालकर फ्रीज़ में रख लें । और खाने से पहले फटाफट तैयार कर लें।
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