Paneer tomato with green chilli | AG | Paneer Dish

 पनीर टोमैटो विद ग्रीन चिली


सामग्री :-
🔹पनीर            100 गराम
🔹टमाटर           2 मीडियम
🔹हरी मिर्च        3 पीस
🔹अदरक          एक छोटा तुकड़ा
🔹लहसुन          2 से 3 कली
🔹तेजपत्ता         1 पीस
🔹ज़ीरा              1/4 चम्मच
🔹लाल मिर्च पाउडर     1/3 चम्मच
🔹हल्दी पाउडर            1/4 चम्मच
🔹धनिया पाउडर          1/4 चम्मच
🔹गर्म मसाला              चुटकी भर
🔹चाट मसाला              स्वादानुसार
🔹चीनी                      1/4 चम्मच
🔹रिफाइंड तेल।          2 बड़े चम्मच
🔹नमक स्वादानुसार



तैयारी :-
🌼 हरी मिर्च को धो कर काट लें।
🌼 अदरक-लहसुन को भी बारीक जूलिलयन्स में काट लें।






🌼 टमाटर को काट लें।




🌼 और टमाटर का पेस्ट बना लें।






विधि :-


पैन गर्म  करके उसमें तेल डालें।




और फिर ज़ीरा डालें।




फिर कटे हुए लहसुन डालकर चलाएं।




फिर अदरक के लच्छे डालें।




और चलाएं।




फिर तेज़ पत्ता डालें।




और हरी मिर्च डालकर चलाएं।




फिर टमाटर पेस्ट डालें।




और मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं।




फिर नमक डालें।




लाल मिर्च पाउडर डालें।




धनिया पाउडर डालें।




हल्दी पाउडर डालें।




धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल दिया।




फिर गर्म मसाला डालें।




चाट मसाला डालें।




चीनी डालें। और चलाएं।




और फिर पनीर डालकर दो मिनट तक धीमी आंच पर पका कर आंच से उतार लें।




पनीर टोमैटो विद ग्रीन चिली तैयार है अदरक के लच्छे से सजाकर गर्म-गर्म फुल्के के साथ सर्व करें।




नोट :-
➡️ पनीर टोमैटो विद ग्रीन चिली को फुल्का, पराठा और पूरी के साथ खा सकते हैं।
➡️पनीर की सब्ज़ी को स्वादिष्ट बनाने के लिए उसमें चीनी डालें।



Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Abandoned by Their Own – A Poem on Parents’ Loneliness | अपनों द्वारा छोड़े गए – मां-बाप की तन्हाई पर एक कविता | Best Poetry | Story

चलो एक फूल चुनते हैं | poetry | Let’s Choose a Flower

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) | Part 2