Pan paratha | AG | Paratha Recipe

पैन पराठा
सामग्री :-
🔹आटा              एक कटोरी
🔹मैदा                एक कटोरी
🔹रिफाइंड तेल या देसी घी   तलने के लिए
🔹नमक स्वादानुसार

तैयारी :-

❇️आंटा और मैदा को मिला लें। फिर उसमें नमक डालकर मिलाएं, और पानी डाल कर आटे को गूंथ कर आधे घंटे के लिए ढंक कर रख दें।


विधि :-

आटे की लोई बना लें।





लोई को चपटा करके उसको गोल-गोल घुमाते हुए उसको हाथ से बड़ा कर लें।




फिर उसको बेलन से चकले पर बेल लें।




पैन को हल्का गर्म करके उस पर पराठे को डालें।





और पराठे को रिफाइंड या देसी घी डालकर पकाएं।





दोनों तरफ से उलट-पुलट करते हुए अच्छे से पका लें।





पैन पराठा तैयार है, गर्मा गर्म सर्व करें।





नोट :-

➡️पैन पराठा को सब्ज़ी, कबाब, अचार, छोले और चिकन के साथ खा सकते हैं। 

➡️पैन पराठा को रोटी की तरह सेंक लें, बिना तेल डाले। और जब खाना हो तो तुरंत तेल लगा कर दोबारा सेंक लें।

Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Abandoned by Their Own – A Poem on Parents’ Loneliness | अपनों द्वारा छोड़े गए – मां-बाप की तन्हाई पर एक कविता | Best Poetry | Story

चलो एक फूल चुनते हैं | poetry | Let’s Choose a Flower

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) | Part 2