Pan paratha | AG | Paratha Recipe

पैन पराठा
सामग्री :-
🔹आटा              एक कटोरी
🔹मैदा                एक कटोरी
🔹रिफाइंड तेल या देसी घी   तलने के लिए
🔹नमक स्वादानुसार

तैयारी :-

❇️आंटा और मैदा को मिला लें। फिर उसमें नमक डालकर मिलाएं, और पानी डाल कर आटे को गूंथ कर आधे घंटे के लिए ढंक कर रख दें।


विधि :-

आटे की लोई बना लें।





लोई को चपटा करके उसको गोल-गोल घुमाते हुए उसको हाथ से बड़ा कर लें।




फिर उसको बेलन से चकले पर बेल लें।




पैन को हल्का गर्म करके उस पर पराठे को डालें।





और पराठे को रिफाइंड या देसी घी डालकर पकाएं।





दोनों तरफ से उलट-पुलट करते हुए अच्छे से पका लें।





पैन पराठा तैयार है, गर्मा गर्म सर्व करें।





नोट :-

➡️पैन पराठा को सब्ज़ी, कबाब, अचार, छोले और चिकन के साथ खा सकते हैं। 

➡️पैन पराठा को रोटी की तरह सेंक लें, बिना तेल डाले। और जब खाना हो तो तुरंत तेल लगा कर दोबारा सेंक लें।

Comments

Popular posts from this blog

नादां तेरे शहर को | Desolate Memories of a Mother's Love

Perfect Coffee at Home: Easy Recipes for Every Mood | घर पर परफेक्ट कॉफी बनाने का तरीका | ब्लैक, मिल्क और कोल्ड कॉफी रेसिपी

कुछ अनकही (कालेज वाला प्यार) भाग 1 | Kuch Ankahi: Unspoken College Love Story Part 1 | Emotional Hindi Romance