Can we eat ghee paratha with fish curry? | AG | Paratha | Laccha Paratha

 Can we eat ghee paratha with fish curry? 



पराठा..... 

पराठे का नाम सुनते ही बहुतों के मुंह में पानी आ जाता है। अब वह चाहे आलू पराठा। 

घी को हम चिकन, मटन, फिश, सब्ज़ी, और अचार के साथ- साथ दही और नींबू प्याज़ की चटनी के साथ भी खाते हैं।

हर चीज़ को हर जगह खाने का एक अलग तरीका होता है। हम बात अगर घी पराठे की करें तो हम देखते हैं कि हर जगह हर शहर हर देश यहां तक की हर घर में एक अलग तरीके से बनाया और खाया जाता है।

जैसा कि हम खानों को रोटी, पराठे और नान आदि के साथ खाते हैं। लेकिन कौन से खाने के साथ कौन सी रोटी पराठा अच्छा लगता है यह बात हमारे मूड और माहौल पर निर्भर करती है।

पराठे को सूखी सब्जी और अचार के साथ ही साथ गीली और रसदार सालन के साथ खाया जा सकता है।

फिश करी एक ग्रेवी वाली डिश है। जिसको ज़्यादा मसालों के साथ बनाया जाता है। और जिसकी ग्रेवी को मसाला भूनने के बाद पानी डालकर उसमें फ्राई को डाल कर पकाया जाता है।

फिश करी को घी पराठा के साथ भी खाया जाता है। जो खाने में बहुत मज़ेदार औ स्वादिष्ट लगता है।

एक ज़माना था कि लोग घी लगी रोटी और खूब सारा घी डालकर बनाये गये पराठे खाते थे। लेकिन अब वक्त के साथ-साथ लोगों का खान-पान और जीवनशैली बहुत बदल गयी है। आज कल लोग कम तेल वाला खाना पसंद करते हैं जिससे की उनकी सेहत बनी रहे।

इस वजह से आज कल लोग चाहते हुए भी तला-भुना खाना कम और हेल्दी खाना ज़्यादा पसंद करते हैं।

लेकिन जो बात घी के बने पराठों को फिश करी के साथ खाने में है। वह बात रोटी और नान में नहीं है।

पराठों को फिश करी के साथ लगाकर खाने से एक अलग ही जायका मिलता है।

घी पराठा को फिश करी के साथ खाया जा सकता है। 

Comments

Popular posts from this blog

नादां तेरे शहर को | Desolate Memories of a Mother's Love

Perfect Coffee at Home: Easy Recipes for Every Mood | घर पर परफेक्ट कॉफी बनाने का तरीका | ब्लैक, मिल्क और कोल्ड कॉफी रेसिपी

कुछ अनकही (कालेज वाला प्यार) भाग 1 | Kuch Ankahi: Unspoken College Love Story Part 1 | Emotional Hindi Romance