कलौंजी | AG |
🍴कलौंजी बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल भिगो दें।
🍴 दाल कम से कम आधा घंटा भिगोएं।
🍴 कद्दू को बड़े आकार में काट लें।
🍴 अदरक लहसुन पेस्ट बना लें।
🍴 प्याज़ का पेस्ट बना लें। या फिर बारीक काट लें।
🍴 कूकर में चना दाल, कद्दू, अदरक लहसुन पेस्ट, प्याज़, नमक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, इमली और थोड़ा सा पानी डालकर गलने के लिए रख दें।
🍴 जब कूकर में भांप भर जाए तो आंच धीमी करके दस से पन्द्रह मिनट तक गलने दें। और फिर आंच से उतार लें।
🍴 कड़ाही में सरसों तेल गर्म करके उसमें आड़ी कटी प्याज़ डालें।
🍴 जब प्याज़ गुलाबी लाल हो जाए तो उसको तेल से निकाल लें।
🍴 अब उसी तेल में कलौंजी डालें। जिसको मंगरैला भी कहते हैं।
🍴 और फिर कूकर में जो चना दाल और कद्दू आदि पकाया था उसको डालें। और तेज़ आंच पर भूनें।
🍴 ध्यान रहे कि कद्दू और चना दाल मिक्स ना हो, दोनों ही चीजें खड़ी गली रहें।
🍴 जब कलौंजी भुन जाए तो लाल की हुई प्याज़ और हरी मिर्च काट कर डाल दें।
🍴 कलौंजी तैयार है। गरमागरम परोसें।
Comments
Post a Comment