पनीर बटर मसाला रेसिपी | झटपट रेसिपी | Paneer Butter Masala Recipe | paneer Butter Masala



पनीर बटर मसाला......

कभी भी हम कहीं खाना खाने जाते हैं तो सबसे पहले पनीर बटर मसाला का नाम लिया जाता है। पनीर बटर मसाला एक रिच पनीर की सब्ज़ी मानी जाती है। या यूं कहें कि पनीर बटर मसाला की खानों में बड़ी इज़्ज़त है। 

वैसे तो पनीर की सभी सब्जियां अच्छी होती हैं। मगर पनीर बटर मसाला की बात ही कुछ और है। 

आज हम यहां पर पनीर बटर मसाला की झटपट रेसिपी बता रहे हैं। हमें उम्मीद है इसकी मदद से आप एक बेहतरीन पनीर बटर मसाला तैयार कर लेंगे। 

पनीर बटर मसाला एक रिच डिश है। इस लिए इस में क्रीम या फिर काजू डालने में कंजूसी ना करें। 

आप चाहें तो केवल बटर में भी बना सकते हैं।


तैयारी:-

🔪प्याज़ को बारीक काट लें। 

🍨एक पैन में तीन टमाटर और एक प्याज़ काटकर डालें। और धीमी आंच पर पका लें। जब टमाटर प्याज़ गल जाए तो आंच से उतार लें। 

🍦पनीर को काट कर तल लें।


 पनीर बटर मसाला......

झटपट रेसिपी.....

🍭कढ़ाई में तेल गरम करें।  

🍭बटर डालें।

🍭तेज़ पत्ता, दालचीनी और ज़ीरा डालें। 

🍭बारीक कटी हुई प्याज़ डालें।

🍭प्याज़ को उतना ही चलाएं कि वह लाल या गुलाबी ना हो। 

🍭बारीक कटे हुए अदरक, लहसुन डालें।

🍭अदरक लहसुन पेस्ट डालें। 

🍭अदरक लहसुन भुन जाए तो प्याज़, टमाटर वाला पेस्ट डालें।

🍭पेस्ट को अच्छे से भूनते हुए आंच को धीमा और तेज़ करते रहें।

🍭लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। 

🍭चाहें तो हल्दी पाउडर भी डाल सकते हैं। हम नहीं डालते हैं।  

🍭हरी मिर्च को चीरा लगाकर डालें। 

🍭हरी मिर्च को मसाला भूनने के बाद भी डाल सकते हैं।

🍭जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो पानी डालें। 

🍭टमाटर सॉस और चीनी डालें।

🍭फ्रेश क्रीम या मलाई डालें। 

🍭आंच को धीमा कर दें।

🍭पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट कर तल लें। बिना तले भी डाल सकते हैं। 

🍭पनीर को भी मसाला में डाल दें। 

🍭काजू पेस्ट डालें।

🍭जब अच्छे से पक जाए तो कसूरी मेथी और गर्म मसाला डालें। 

🍭पनीर बटर मसाला तैयार है। 

🍭हरा धनिया, बटर और ग्रेट किया हुआ पनीर डालकर सर्व करें। 


नोट:- 

♦️बटर को हमेशा धीमी आंच पर ही डालें। वरना बटर जल जाएगा। और उसकी महक नहीं रहती है। 

♦️बटर को शुरू में ना डालकर बीच में या आखिर में भी डाल सकते हैं।

♦️प्याज़ टमाटर का पेस्ट बनाने के लिए एक हिस्सा प्याज़ और तीन हिस्सा टमाटर डालें। 

♦️प्याज़ टमाटर का पेस्ट बनाने के कई तरीके हैं। जो हम पहले ही आपको बता चुके हैं। आप अपने हिसाब से कोई भी तरीके से तैयार कल लें। 

♦️काजू को प्याज़ टमाटर के साथ भी पका कर पीस सकते हैं।





Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Best Poetry | Story

Dal Fry | दाल फ्राई | AG | Dal Fry Recipe

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) भाग 2