Secrets to Making Perfectly Soft and Juicy Rasgullas at Home | मुलायम और रसीले रसगुल्ले बनाने के परफेक्ट टिप्स

 



कैसे बनाएं रसीले और मुलायम रसगुल्ले: आसान टिप्स


रसगुल्ला हर किसी की पसंदीदा मिठाई में से एक है, और घर पर इसे बनाना आसान होने के साथ-साथ मजेदार भी है। परफेक्ट रसगुल्ला बनाने के लिए बस आपको कुछ खास बातों का ध्यान रखना होगा।


![घर पर बने मुलायम और रसीले रसगुल्ले](attachment: आपके द्वारा ली गई यह तस्वीर बहुत सुंदर है और इसे इसी ब्लॉग में उपयोग करें।)


सही पनीर से शुरू करें


रसगुल्लों की सफलता का राज़ है सही पनीर।


दूध को नींबू या सिरके से फाड़ें।


ठंडे पानी से पनीर को धो लें ताकि उसका खट्टापन खत्म हो जाए।


पनीर को हल्के हाथ से निचोड़ें, लेकिन पूरी तरह सूखा न करें।




गूंधने की कला


पनीर को नरम और चिकना होने तक गूंधें।


छोटे-छोटे गोल आकार बनाएं, जो पूरी तरह स्मूथ और बिना दरार के हों।



चाशनी का जादू


चीनी और पानी का अनुपात 1:4 रखें।


चाशनी में गोले डालकर तेज आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।


बीच-बीच में हल्का हिलाएं ताकि रसगुल्ले समान रूप से पकें।



स्वाद को और बढ़ाएं


पकने के बाद चाशनी में थोड़ा गुलाब जल या इलायची पाउडर डालें।


रसगुल्लों को चाशनी में पूरी तरह ठंडा होने दें।



टिप्स जो आपको मदद करेंगे:


1. पनीर ज्यादा सूखा होगा तो रसगुल्ले सख्त बन सकते हैं।



2. चाशनी पतली होनी चाहिए ताकि गोले अच्छे से फूलें।





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