Imli chutney tricks




इमली की चटनी में पुदीना न हो तो चटनी में वह स्वाद नहीं आता जो पुदीना डालने के बाद आता है।
पुदीना हर मौसम में नहीं मिलता है, इस लिए जब पुदीना मिल रहा हो उसको लें, और उसकी पत्तियों को तोड़ कर सुखा लें।
पुदीना की पत्तियों को धूप में ना रखें, बल्कि छांव में सुखाएं। या फिर अगर धूप में रखें भी तो बहुत थोड़ी देर के लिए रखें।
और जब इमली की चटनी बनाएं तो उसमें सूखे हुए पुदीने ज़रूर डालें।
इमली की मज़ेदार चटनी कैसे बनती है यह जानने के लिए कहीं भी क्लिक करें।

Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Abandoned by Their Own – A Poem on Parents’ Loneliness | अपनों द्वारा छोड़े गए – मां-बाप की तन्हाई पर एक कविता | Best Poetry | Story

चलो एक फूल चुनते हैं | poetry | Let’s Choose a Flower

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) | Part 2