Imli ki chutney | AG| Homemade Chutney | Good | Tricks




सामग्री

🔹इमली 1कटोरी
🔹चीनी आधा कटोरी
🔹हरी मिर्च 1 पीस
🔹नमक 1/3 चम्मच
🔹 पुदीना 3 से पांच पत्ती + सजाने के लिए



पराठा बेचने का तरीका....


विधि:-
इमली को साफ करके उसकी बीज निकाल लें।





और फिर इमली में पानी डालकर उसको भीगने के लिए रख दें।




पापड़ कोन भेल नया स्टाइल....

इमली को कम से कम एक घंटा भिगो दें।





इमली अच्छे से भीग गई है।





इमली को पानी से निकाल लें।






और  मिक्सर ग्राइंडर में रख कर उसमें पुदीना, नमक, और हरी मिर्च डालें।






और साथ ही साथ चीनी भी डाल दें।






मटर भेल बनाने का तरीका 



और थोड़ा पानी डालकर उसको अच्छे से पीस लें।






इमली की चटनी तैयार है।





और अपने हिसाब से गाढ़ी या पतली कर लें। ज्यादा पतला करना हो पानी ज्यादा डालें।





और पुदीना की पत्तियों से सजा कर सर्व करें।







नोट:-
🔹इमली की चटनी को चाट, समोसे, ब्रेड पकौड़े, आलू-प्याज के पकौड़े, छोले आदि के साथ खा सकते हैं।
🔹टिक्की चाट, समोसा चाट, नमक पारा चाट को परोसते समय उसमें दही और टमाटर की चटनी के साथ इमली की चटनी भी डालें, चाट बहुत ही टेस्टी बनेगा।
🔹इमली भीगी हुई ना हो और अचानक से इमली की चटनी बनानी हो तो इमली को बिना भिगोए भी पीस सकते हैं।
🔹अगर इमली की चटनी खट्टी-मीठी बनानी हो तो चीनी कम डालें।
🔹अगर चटनी पीसने के बाद नमक या चीनी कम लगे तो अपने स्वाद के हिसाब से डाल लें, और अच्छे से मिला लें।
🔹 इमली की चटनी में चीनी की जगह गुड भी डाल सकते हैं।
🔹 इमली की चटनी में गुड और चीनी दोनों भी डाल सकते हैं।




Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Abandoned by Their Own – A Poem on Parents’ Loneliness | अपनों द्वारा छोड़े गए – मां-बाप की तन्हाई पर एक कविता | Best Poetry | Story

चलो एक फूल चुनते हैं | poetry | Let’s Choose a Flower

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) | Part 2