Kadhai Paneer Masala | AG | Homemade Masala | Kadhai Chicken Masala
कढ़ाई पनीर मसाला.....
सामग्री:-
🔸खड़ा धनिया 2 टेबल स्पून
🔸सूखी लाल मिर्ची 5 पीस
🔸ज़ीरा 1 चम्मच
🔸 सौंफ आधा चम्मच
🔸बड़ी इलायची 2 पीस
🔸काली मिर्च 6-7 पीस
🔸लौंग 5-6 पीस
🔸 दालचीनी एक छोटा तुकड़ा
विधि:-
सभी मसालों को पैन में रख कर मीडियम आंच पर भूनें।
मसालों को भूनते वक्त आपको मसालों में से जब महक आने लगे तो समझ लीजिए कि मसाले भुन चुके हैं।
मसालों को भूनने का एक तरीका यह भी है कि एक-एक मसालों को अलग-अलग भूनें।
जैसे सबसे पहले ज़ीरा को भूने फिर धनिया और फिर सूखी मिर्च और बाकी मसालों को साथ में भून लें।
भूनते वक्त यह ध्यान रखें कि मसाले ज़्यादा ना भुन जाएं। क्योंकि अगर मसाला ज़्यादा भुन जाएगा तो मसाला पाउडर काला हो जायेगा जिससे आप की सब्ज़ी का कलर अच्छा नहीं आयेगा।
और फिर हल्के गर्म में ही मसालों का पाउडर कर लें। ध्यान रहे मसाला को बहुत बारीक नहीं करना है। हल्का दरदरा ही रहेगा।
नोट:-
♦️ कड़ाही पनीर एक तीखी और मसालेदार डिश है। आप कड़ाही पनीर जब भी बना रहे हों तो यह ध्यान रखें कि जिसको इसे खाना है वह स्पाइसी और मसालेदार खाना पसंद करता है या नहीं।
♦️हमने लौग नहीं डाला है। लेकिन कड़ाही पनीर मसाला में लौंग रहती है।
♦️ कड़ाही पनीर मसाला को कड़ाही चिकन में भी डाल सकते हैं।
♦️ कड़ाही पनीर मसाला बाज़ार में भी मिल जाता है। लेकिन घर के बने के बने मसालों की बात ही अलग होती है।
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