Tips And Tricks | 10 Tricks | AG | Cooking Tips | Food Tricks
सावधानियां....
खाना बनाते समय हमारे मन में एक ही बात चल रही होती है कि हम जो खाना बना रहे हैं। वह लज़ीज़ बने और सबको पसंद आये। कुछ चीज़ें बनाते समय अक्सर हम उसकी सावधानियां समझना चाहते हैं जिससे की खाने में कोई कमी ना रहे। मगर हम समझ नहीं पाते की क्या सावधानी बरतें।
खाना बनाते समय बहुत ज़्यादा टेंशन लेने की ज़रूरत नहीं होती है। सिर्फ छोटी-छोटी बातों को ध्यान में रखना होता है।
हम आज आपको कुछ सावधानियां यहां पर बता रहे हैं। जिसकी मदद से आप एक बेहतर और मज़ेदार खाना बना सकें।
खाना बनाते समय मन को प्रसन्न रखें। गुस्सा होकर कभी भी खाना ना बनाएं। किचन में भले ही कितना ही काम क्यों ना हो घबराए नहीं। बल्कि एक प्रोग्राम के तहत सारे कामों को कर्म से बारी-बारी करें। आप का काम बहुत जल्द पूरा हो जायेगा।
🌶️🌶️चाऊमीन को उबालने के बाद ठंडे पानी से धोकर उस पर तेल छिड़क दें। चाऊमीन खिली-खिली बनेगी। |
🌶️
🌶️
समोसा के आलू में फंचफोडन का छौंका दें। आलू लज़ीज़ बनेगा।
चिकन लबाबदार बनाने का तरीका, स्टेप बाई स्टेप रेसिपी
🌶️
खस्ता चाट के लिए खस्ता बनाते समय खस्ता के मैदे में घी ज़्यादा डालें। और घी को मैदे के साथ अच्छे से मसल कर तब पानी से गूंधे।
🌶️
तन्दूरी चिकन का चिकन मैरीनेट करते समय उसमें सरसों तेल भी डालें।
🌶️
तंदूरी चिकन जब बन जाए तो उस पर हरी मिर्च, चाट मसाला और नींबू डालकर मिला लें। और फिर सर्व करें।
पाव भाजी जब तैयार हो जाए तो उसमें शहद डालें। और लज़्ज़त में फर्क पाये।
Comments
Post a Comment