7 Wonder Tricks | Food Tricks | AG | Summer Drink Trick



🖊️  
7 Wonder Tricks 
क्या आप जानते हैं?

अक्सर हमारी इच्छा होती है कि जो चीज़ हम बाज़ार से लेकर खा रहे हैं वह हम घर पर बनाएं। लेकिन फिर यह सोच कर रह जाते हैं कि पता नहीं घर पर कैसा बनेगा और सबको पसंद भी आयेगा या नहीं। और ऐसी ही बहुत सारी बातें सोच कर बहुत सारी चीज़ें घर पर नहीं बना पाते। और बाहर से मंगा कर खा लेते हैं। बाहर का खाना महंगा होने के साथ ही सेहत के लिहाज़ से भी अच्छा नहीं होता।

 हां कभी कभी बाहर का खाने में कोई हर्ज नहीं है। लेकिन जब हम लगातार और ज़्यादा खाना घर के बाहर का खाते हैं तो यह हमारी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है। साथ ही हमारे बजट को भी हिला देता है। 

आप के पास बहुत पैसा है और आप बाहर का खाना खाने के आदी हो जाते हैं तो एक वक्त के बाद हो सकता है कि आप को सेहत के साथ ही साथ पैसों की कमी भी हो सकती है। कहते हैं ना की किसी भी चीज़ की अति अच्छी नहीं होती। 

आज हम आपको कुछ ऐसी बातें बता रहे हैं जिनको आज़मा कर आप खाने को स्वादिष्ट और सही तरीके से बना सकते हैं।



 🌶️

गर्मियों में रूह अफ्ज़ा, नींबू, बेल और करेला का शरबत पीना बहुत ही फायदेमंद होता है। 

रूह अफ्ज़ा, नींबू, करेला, और बेल का शरबत बनायें और सबकी सेहत बनाएं, और तारीफ पाएं......

तन्हाई भरी रातें और फिर तेरे वह मदहोश.....


🌶️ 

समोसे के आलू को छौंका लगाते समय उसमें पंचफोडन का छौंका लगाएं। और अदरक हरी मिर्च को  चिली कटर में कट कर के डालें।

ढाबा स्टाइल तवा पराठा बनाएं अब घर पर बहुत ही आसान तरीका.....



🌶️ 

म्योनीज़ सैंडविच को बनाते समय उसमें काली मिर्च और चिली फ्लेक्स डालें।

ड्राई चिकन विद मसाला एक रेसिपी ऐसी भी....


🌶️

भटूरे बनाने के लिए तीन हिस्सा मैदा और एक एक हिस्सा आटा लें। भटूरा स्वाद के साथ-साथ सेहत भी बना देगा।

ऐसा करने से भटूरा मुलायम बनता है। और सेहत के लिए भी अच्छा रहता है।



🌶️ 

फालूदा शेक को बाज़ार जैसा बनाने के लिए बाज़ार से रेडीमेड फालूदा शेक पैकेट लेने के बजाय सारे सामान अलग- अलग लें और फिर फालूदा शेक बनाएं। फालूदा शेक स्वादिष्ट तो बनेगा ही साथ ही सस्ता भी पड़ेगा।

नोट:- फालूदा शेक बाज़ार जैसा घर पर बनाने का तरीका हम पहले बता ही चुके हैं।



🌶️ 

पाव भाजी की भाजी बनाते समय तेल डालने के बाद उसमें पहले बारीक कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालें। फिर उसमें प्याज़ डालें।भाजी लज़ीज़ बनेगी।

चिली चिकन के चिकन को मैरीनेट करते समय..


🌶️ 

खीर बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि जब दूध में चावल डालें तो लगातार चलाते रहें जिससे कि चावल में गांठ ना पड़े और चावल बराबर से दूध में मिल जाए।


 स्वादिष्ट  केसरियामय खीर रेसिपी.....




Comments

Popular posts from this blog

कहानी याद आती है | Abandoned by Their Own – A Poem on Parents’ Loneliness | अपनों द्वारा छोड़े गए – मां-बाप की तन्हाई पर एक कविता | Best Poetry | Story

चलो एक फूल चुनते हैं | poetry | Let’s Choose a Flower

शाद अब्बासी (एक शख्सियत) | Part 2